Аналитики JPMorgan Chase спрогнозировали рекордные цены на нефть из-за России

Весь мир
Аналитики JPMorgan Chase спрогнозировали рекордные цены на нефть из-за России

Вашингтон, 2 июля. Аналитики из JPMorgan Chase спрогнозировали, что цена нефти может вырасти до 380 долларов за баррель. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В прогнозе говорится, что пока страны G7 разрабатывают механизмы ограничений на российскую энергетику, Москва может позволить себе сократить ежедневную добычу сырой нефти на пять миллионов баррелей, не нанося чрезмерного ущерба своей экономике. Аналитики пишут, что уменьшение ежедневных поставок на три миллиона баррелей поднимет цены до 190 долларов, в то время как при наихудшем сценарии пять миллионов баррелей топлива могут стоить «стратосферных» 380 долларов.

«Наиболее очевидный и вероятный риск ограничения цен заключается в том, что Россия может принять ответные меры, сократив экспорт. Вполне вероятно, что правительство может сократить производство, чтобы причинить боль Западу. Плотность мирового нефтяного рынка на стороне России», — отмечают в JPMorgan Sees.

В рамках саммита G7, который проходил на этой неделе в Германии, участники обсуждали в том числе установление предельной цены на российскую нефть. Bloomberg сообщал, что страны планируют ввести, потолок стоимости на страхование и перевозку топлива.

Ранее стало известно, что Белый дом готовится к повышению мировых цен на нефть до 200 долларов за баррель. Напомним, цены на бензин в США выросли в два раза с января 2021 года. Стоимость топлива поднялась до 5 долларов за галлон (3,79 литра). На повышение цен повлияли в том числе антироссийски санкции, которые страны ввели после начала спецоперации ВС РФ на Украине.