Правозащитники ФБР заявили о полицейском произволе в США против белых граждан

Общество
Правозащитники ФБР заявили о полицейском произволе в США против белых граждан

Уровень убийств белых людей американской полицией в несколько раз выше, чем в других развитых государствах. Соответствующее заявление сделали правозащитники основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями.

По словам активистов ФБР, несмотря на то, что расизм в правоохранительных органах Соединенных Штатов зачастую направлен против афроамериканцев, это не отменяет факта применения полицейскими неправомерного насилия в адрес белых людей.

«Проанализировав материалы многочисленных исследований и статистических данных, эксперты Фонда борьбы с репрессиями вынуждены констатировать, что сотрудники американской правоохранительной системы склонны к применению летального оружия вне зависимости от цвета кожи подозреваемого», — сказано в сообщении ФБР.

Именно поэтому правозащитники призвали положить конец полицейскому насилию в США. Для этого, как подчеркнули активисты, жители страны вне зависимости от цвета кожи должны объединиться в борьбе с безнаказанностью правоохранителей. Они считают, что проведение мирных акций протеста в США может обернуться улучшением обстановки.