Дело против издевавшегося над женой и детьми жителя Кубани передадут в СК

Происшествия
Дело против издевавшегося над женой и детьми жителя Кубани передадут в СК

Материалы уголовного дела против издевавшегося над женой и дочерьми 57-летнего жителя Кубани передадут в региональное управление Следственного комитета России. Подобная мера была инициирована руководителем СУ СК РФ по Краснодарскому краю Андреем Масловым, сообщили в ведомстве.

По данным следствия, многодетный отец систематически не исполнял родительские обязанности, злоупотреблял спиртным и применял физическую силу в отношении четверых несовершеннолетних детей. Так, в июне 2022 года мужчина наказал дочерей 12 и 14 лет, связав их веревками. В результате мать и девочки были вынуждены ночевать в помещении для скота, испугавшись агрессивного родственника.

Житель Кубани стал фигурантом уголовного дела по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). В настоящий момент дети находятся в учреждениях социальной защиты.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае мужчина накинул веревку на шею дочери и оставил ее ночевать с матерью в коровнике. Причиной подобного поступка стали деньги, которые супруга якобы украла у кубанца.