«Зеленский в заложниках»: Межевич раскрыл неожиданную причину тайного послания Путину с Украины

Пресс-центр
«Зеленский в заложниках»: Межевич раскрыл неожиданную причину тайного послания Путину с Украины

Президент Украины Владимир Зеленский, вероятно, находится в Киеве в качестве заложника. Так политолог Николай Межевич прокомментировал переданное главе РФ Владимиру Путину послание от украинского руководства.

Индонезийский лидер Джоко Видодо в ходе визита в Москву сообщил, что передал Путину сообщение от Зеленского. В связи с этим у общества появились вопросы, почему он не смог лично доставить в Кремль послание. Появилось юмористическое мнение, что украинского лидера держат в заложниках. Однако, по мнению Межевича, это может оказаться правдой.

«Заложник может быть разным. Можно сидеть в грязном подвале под предприятием, а можно в президентском дворце в роскошном кабинете. Но с точки зрения политики и в том и другом случае человек находится под внешним контролем, только условия разные. Я бы не стал исключать, что Зеленский находится под столь плотным управлением, что это вызывает конкуренцию других людей, политиков, центров в самой Украине», — заявил политолог в эфире медиацентра «Патриот».

Эксперт также отметил, что любая версия, которая касается Украины, изначально не может быть достоверной.

Ранее Зеленский заявил, что вывод российских войск с острова Змеиный кардинально меняет ситуацию в Черном море.