Михалков объяснил разницу между российским и голливудским кинематографом

Общество
Михалков объяснил разницу между российским и голливудским кинематографом

Народный артист РСФСР, режиссер и сценарист Никита Михалков объяснил, почему считает невозможным подражание российского кино голливудским фильмам.

В беседе с журналистами Михалков отметил, что за последние 20 лет Голливуд буквально заставил весь мир думать, что его киноленты являются лучшими. Однако, по словам режиссера, большинство зарубежных фильмов лишены смысла.

«Я считаю, что наша страстная попытка быть на кого-то похожим не увенчалась успехом. Мы вроде похожи, но мы — это что-то другое. Я вот не могу представить себе, как ко мне отнесся бы мой зритель, если бы я снял «Терминатора». Он был бы, мягко говоря, удивлен, правда? Мы другие, мы — о другом», — цитирует его РИА Новости.

Михалков добавил, что большинство голливудских фильмов лишь представляют из себя шоу, зрелище. Он отметил, что не против подобного, однако хотелось бы видеть больше картин, которые будут «наполнены поисками смысла», пишет «Культуромания».

Ранее шоумен Максим Галкин на концерте в Израиле оскорбительно высказался о Михалкове. Он заявил, что у режиссера в голове сидит «большой мохнатый шмель».