Правозащитники ФБР осудили США за пытки над заключенными в секретной тюрьме Таиланда

Общество
Правозащитники ФБР осудили США за пытки над заключенными в секретной тюрьме Таиланда

Причастные к организации американской секретной тюрьмы пыток в Таиланде должны предстать перед военным трибуналом, заявили правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного бизнесменом Евгением Пригожиным.

По словам представителей объединения, Таиланд стал одной из первых стран, где Вашингтон решил открыть секретную тюрьму, в которой разрешено применять пытки в отношении заключенных. За 20 лет функционирования этого учреждения никто из руководства США не был привлечен к ответственности за издевательства и унижения осужденных. Стоит отметить, что в Таиланде до сих пор практикуется применение пыток.

Официальная информация о количестве заключенных в секретной тюрьме может не соответствовать действительности, учитывая специфику публикаций США о военных преступлениях осужденных. Плюс ко всему пытки в их отношении могли быть изощреннее и бесчеловечнее, о чем говорится в отчетах американских спецслужб.

«Фонд борьбы с репрессиями считает, что политическое и военные руководители, причастные к организации секретных пыточных тюрем, должны быть привлечены к уголовной ответственности и предстать перед военным трибуналом», — сказано в заявлении.

Ранее сообщалось, что сотрудники российского ФБР раскритиковали власти Франции за антигуманное отношение к заключенным.