Врач Продеус призвал отказаться от колбасы и сосисок, чтобы продлить жизнь

Врач Продеус призвал отказаться от колбасы и сосисок, чтобы продлить жизнь

Ежедневное употребление переработанного мяса повышает риск развития рака толстого кишечника на 18%

Также опасным последствием частого употребления колбас и сосисок является развитие подагры. Об этом предупредил российский врач-иммунолог Андрей Продеус. По его словам, если отказаться от таких продуктов, то можно значительно увеличить продолжительность жизни.

«Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, — то есть все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо», — подчеркнул специалист в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

Кроме того, при употреблении переработанного мяса у человека повышается артериальное давление, поскольку именно эта группа продуктов содержит в себе большое количество соли. А еще следствием злоупотребления колбасами может стать гипертония, резюмировал Продеус.

В то же время колбасы и «молочка» входят в перечень продуктов, которые чаще всего фальсифицируют в России. Об этом ранее заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.