Российские хакеры с помощью взлома телеканалов донесли до украинцев правду о спецоперации

Общество
Российские хакеры с помощью взлома телеканалов донесли до украинцев правду о спецоперации

Киберактивисты из России смогли рассказать жителям Украины, как на самом деле проходит спецоперация Москвы. Им удалось донести правду после взлома местных телеканалов.

Совсем недавно пресс-служба СБУ отчиталась о предотвращении взлома электронных систем медиа. Однако уже 29 июня хакерам удалось подменить бегущую строчку и обнародовать реальные данные о потерях и пленных в ВСУ. Активисты напомнили, что в ходе спецоперации погибли порядка 50 тысяч военнослужащих, еще 15 тысяч оказались в неволе. Ответственность за кибератаку взяли на себя представители «Информационно-координационного центра» (ИКЦ).

«Народ Украины должен знать истинную обстановку на фронте и остановить (президента страны Владимира. — Прим. ред.) Зеленского от войны до последнего украинца!» — написали активисты в Telegram организации.

Украинцам дали возможность детальнее ознакомиться с правдивыми данными. Пользователей Сети перенаправили с YouTube-канала и сайтов телекомпании UA.TV на ресурс «России-1». СМИ транслировало брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой об Украине. После дерзкой кибератаки в соседней с РФ стране прервали потоковое вещание UA.TV в интернете.