Истеричный хохоток: Шольц неслучайно рассмеялся после слов о гарантиях для Украины

Политика
Истеричный хохоток: Шольц неслучайно рассмеялся после слов о гарантиях для Украины

Реакцию канцлера ФРГ Олафа Шольца на вопрос о гарантиях безопасности Украине прокомментировал директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

На пресс-конференции, посвященной итогам саммита «Большой семерки» в Эльмау, немецкому лидеру задали вопрос, который вызвал у него усмешку. Одна из журналисток решила поинтересоваться у Шольца насчет возможности обнародования подробностей, обещанных Западом Киеву гарантий безопасности после окончания российской военной спецоперации. Несмотря на то, что никакой информацией председатель Федерального правительства Германии не поделился, гораздо больший интерес представляет его реакция на этот вопрос.

В комментарии Life.Ru политический эксперт Валерий Коровин назвал абсолютно нормальным ответ Шольца. С его слов, такая реакция присуще людям, прекрасно понимающим, что разговоры о каких-либо гарантиях государству, которому осталось существовать не так долго, лишены какого-либо смысла. Ситуацию с нынешней Украиной, по мнению Коровина, можно сравнить с конвульсиями нацистского рейха в апреле 1945 года. Судя по всему, канцлеру ФРГ стало смешно, что кто-то вообще поднимает такой вопрос на закате однополярного мира, в котором Киеву отводилась роль исключительно инструмента борьбы с РФ. В то же время данная реакция может быть трансляцией мыслей немецкого лидера по поводу будущего Европы.

«Это может быть и нервный смех человека, который обнаружил серьезный вопрос, есть ли Европа. Вот тогда это уже некий истеричный хохоток в предвкушении конца Европы», – резюмировал Коровин.

Ранее обозреватель американской газеты The Washington Post Дэвид Игнатиус пришел к неутешительному для Запада выводу. Стратегия НАТО по Украине может обернуться провалом.