Финляндия откроет сухопутную границу с Россией 1 июля

Общество
Финляндия откроет сухопутную границу с Россией 1 июля

Власти Финляндии приняли решение отменить ряд ограничений для российских путешественников, введенных на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Сухопутная граница вновь откроется для россиян с 1 июля.

Представители Министерства внутренних дел Финляндии отметили, что россияне смогут въехать на территорию страны, не предъявляя сертификаты о прохождении вакцинации или тесты на COVID-19. Требование о наличии обычных проездных документов сохраняется, уточнили в ведомстве. Как сообщает газета «Петербургский дневник», погранпереходы будут работать круглосуточно.

Сотрудники Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге также подчеркнули, что с 1 июля власти страны упрощают правила выдачи виз для российских граждан. Для россиян, проживающих в Северо-Западном федеральном округе, действует требование о наличии справки о доходах с работы, движении денежных средств из банка, а также внутреннего и заграничного российского паспорта. Подать документы можно в визовом центре, расположенном в Северной столице на улице Стремянной.

Как сообщалось ранее, российские туристы не спешат ехать в Финляндию из-за сложности путешествия. В частности для въезда на территорию страны необходимо объяснить цель поездки сотрудникам финской пограничной службы.