Премьер Болгарии утверждает, что не отдавал приказ о выдворении российской дипмиссии

Политика
Премьер Болгарии утверждает, что не отдавал приказ о выдворении российской дипмиссии

Премьер-министр Болгарии в отставке Кирил Петков сообщил, что массовая высылка дипломатов МИД России произошла не по его инициативе — процесс был долгим и стартовал еще в начале весны. Слова политика приводит агентство «БТА».

Президент Болгарии Румен Радев ранее заявил, что не был посвящен в подробности готовящейся массовой высылки российского дипконтингента из страны. Народное собрание (парламент) болгарского государства приняло решение о вызове Петкова и главы агентства госбезопасности (ДАНС) на слушания по вопросу о массовом выдворении дипломатов.

«Петков сказал, что решение выслать 70 российских дипломатов исходило не от него, но было основано на трех докладах государственного агентства национальной безопасности... Он добавил, что был отчет от МИД и решение правительственного совета безопасности», — следует из сообщения БТА.

Неделей ранее Петков обвинил российского посла в Болгарии Элеонора Митрофанова в вынесении вотума недоверия. В «свержении» болгарского правительства премьер-министр также увидел вину еще трех местных политиков.