Признание Шотландии и база в Венесуэле: Шерин рассказал о возможном ответе РФ на провокации НАТО

Политика
Признание Шотландии и база в Венесуэле: Шерин рассказал о возможном ответе РФ на провокации НАТО

В Эстонии будет размещена дивизия НАТО. Великобритания согласилась предоставить ей дополнительную бригаду. Решение о предоставлении такого рода «защиты» Таллину было принято на саммите НАТО в Мадриде, сообщил министр обороны прибалтийского государства Калле Лаанет. Что следует предпринять России ввиду появления очередной опасной точки у своих границ?

Депутат Госдумы РФ VI и VII созывов, военный эксперт Александр Шерин считает, что подобная деятельность структур НАТО в Прибалтике связана с попыткой отторжения от России Калининградской области. Это стало совершенно очевидно вследствие прямого заявления экс-министра МВД Литвы. А после вступления в Альянс Швеции и Финляндии прямо под Санкт-Петербургом будут стоять натовские подразделения. Это не что иное, как наступательные действия Североатлантического блока.

«России необходимо проводить, в том числе, упреждающие мероприятия. Потому что чем дольше мы будем этот вопрос пытаться решать дипломатическим путем, тем меньшую решимость в наших действиях будут видеть. То есть нам необходимо на сегодняшний день показать, что мы готовы молниеносно и решительно реагировать на практические попытки отторжения части территории Российской Федерации», — заявил свою позицию Шерин.

Нам необходимо, считает он, налаживать военно-стратегическое сотрудничество с Венесуэлой, с Сербией и размещать свои военные базы совершенно официально в такой же опасной близости от границ потенциального противника. Только симметричные меры позволят нам сохранить паритет.

«И надо уже сейчас озвучить позицию России: мы поддерживаем Шотландию в ее стремлении к независимости. Мы готовы признавать ее как независимое государство и строить с ней дипломатические отношения, вести военно-техническое сотрудничество. То есть любые государства, которые будут каким-то образом расстраивать планы наших противников, должны становиться нашими друзьями», — резюмировал свою позицию политик.
Признание Шотландии и база в Венесуэле: Шерин рассказал о возможном ответе РФ на провокации НАТО

Ранее Александр Шерин предупреждал, что антироссийские провокации Запада будут продолжаться и усиливаться.