Политолог Пименов перечислил новых звезд, которые не поддержали спецоперацию

Общество
Политолог Пименов перечислил новых звезд, которые не поддержали спецоперацию

Политолог Александр Пименов назвал новых артистов, выступивших против спецоперации. Эти знаменитости пока не попали в списки публичных персон, которые постоянно негативно высказываются о действиях России.

По словам эксперта, дочь народного артиста РСФСР Михаила Боярского, актриса Елизавета Боярская, не радуется успехам российских военнослужащих. Напротив, артистка призналась, что ей страшно и больно из-за событий на Украине.

Супруг Боярской, актер Максим Матвеев, занял такую же позицию, как и жена. Он опубликовал в соцсети пост, в котором написал, что никакая «сверхидея» не может оправдать «развязывание» вооруженного конфликта.

Актер Алексей Горбунов сыграл в десятках советских и российских фильмов. В 2014 году он перебрался на Украину, а сейчас выступает в Европе и перечисляет заработанные деньги ВСУ, рассказал Пименов изданию SOLENKA.INFO.

Панк-группа «Тараканы!» тоже не поддержала спецоперацию. Коллектив заявил, что действиям России «нет оправданий», и отменил концерты на неопределенный срок.

Звезда фильма «В бой идут одни «старики»» Владимир Талашко оказался среди артистов, отказавшихся поддержать спецоперацию. Он категорически осудил действия России.

Ранее в Сети распространили ложную информацию о критике спецоперации со стороны актера и режиссера Константина Хабенского. СМИ ссылались на соцсети артиста, однако он давно не ведет никаких публичных страниц.