Политолог Джаралла: Россия может стать у истоков новой мировой системы, основанной на равенстве

Политика
Политолог Джаралла: Россия может стать у истоков новой мировой системы, основанной на равенстве

Внешнеполитическое ведомство Сирии подтвердило, что САР признает Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом сообщило сирийское информагентство SANA. Президент страны Башар Асад еще в середине июня заявил, что дал соответствующие распоряжения по запуску необходимой процедуры. Почему это важное событие для России?

По мнению политолога из Крыма Владимира Джараллы, поступок сирийцев показывает, что Россия перестает быть одиночкой.

«Следует признать одним из элементов силы Запада способность демонстрировать большое количество стран, якобы находящихся в единстве. Россия в этом плане, как точно заметили международные эксперты, находится в стратегическом одиночестве», — отмечает политэксперт.

И даже признание западными специалистами заслуг РФ, оказавшейся в состоянии побеждать при ограниченных ресурсах и в меньшинстве, не отменяет необходимости прирастать сторонниками. Встав на сторону России, Сирия доказала: она помнит, что для нее сделала наша страна, убежден Джаралла. И это не только достойная позиция, но и доказательство формирования подлинно союзнических отношений.

«Более того, так как нынешний разрыв с Западом кардинальный, по сути, мы присутствуем при изменении всей мировой системы, и именно Россия имеет отличные шансы заложить основы этой новой системы, которая будет основана на принципах равенства. Здесь необходимо вовлечение тех, кто будет исходить из тех же позиций. И в этих условиях даже более инициативными оказались страны, которые вроде бы были достаточно далеки. Сейчас мы видим, что процесс неплохо начинает формироваться, что у него появляются зачатки хорошего экономического союза равных», — убежден политолог.

Ранее Владимир Джаралла рассказал, что признание Сирией независимости государств Донбасса поможет их населению влиться в состав России.