Губернатор Хабаровского края привез в Дебальцево автобусы

Видео

Хабаровский край помогает подшефному городу Дебальцево в ДНР. Губернатор региона Михаил Дегтярев передал городской администрации пять единиц пассажирского транспорта и пообещал восстановить объекты инфраструктуры.

Губернатор Хабаровского края привез в Дебальцево автобусы

Договор о сотрудничестве между городом Дебальцево и Хабаровским краем был подписан 27 июня. Документ завизировали глава администрации Игорь Захаревич и губернатор Михаил Дегтярев, который находится в ДНР с официальным визитом.

«Это не первый мой визит в Донецкую Народную Республику, но я впервые в Дебальцево. Прекрасный город, видно, что налаживается мирная жизнь. Хабаровский край, его жители и правительство, помогут», — пообещал глава Дальневосточного региона.

Дегтярев также сообщил о принятом решении капитально отремонтировать детский сад, центр детского творчества, библиотеку и бассейн и помочь городу Дебальцево в ремонте дорог.

«Плюс организуем отдых детям. 60 человек поедут на черноморском побережье России, все это будет сделано за счет правительства края. Кроме того, мы передали пять единиц пассажирского транспорта для организации перевозок, и еще купим 20 единиц дорожной техники», — заявил губернатор Хабаровского края.