Игорь Коротченко: нужен полный паралич железнодорожного сообщения Украины

Политика
Игорь Коротченко: нужен полный паралич железнодорожного сообщения Украины

Пользуясь моментом – саммит НАТО, проходящий в Мадриде – Украина хочет просить у НАТО помощи против российского оружия массового уничтожения и потенциальной возможности его применения. Об этом сообщило американское издание Foreign Policy со ссылкой на своего корреспондента в Пентагоне. Однако Россия не ведет военную спецоперацию с использованием ядерного и химического оружия, а также не угрожает применить его на Украине. Зачем Киев «накручивает» Альянс?

В этом нет ничего удивительного или неожиданного, полагает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Украина постоянно занимается разного рода провокациями.

«Демонизация России идет полным ходом. Украина старается использовать любые способы и методы для этого. И ситуация будет продолжаться. Поэтому нам нужны реальные победы, продвижение вперед, перемалывание Вооруженных сил Украины. Я думаю, так мы и будем поступать», — объяснил военный эксперт.

А чтобы ВСУ не стали обстреливать территорию РФ в случае, если НАТО согласится поставить Киеву дальнобойное вооружение, ВС РФ стоит позаботиться о том, чтобы последнее не дошло до места назначения.

Игорь Коротченко: нужен полный паралич железнодорожного сообщения Украины
«Необходимо уничтожение ключевых объектов железнодорожной инфраструктуры, прежде всего мостов на западе и на юге Украины. Полный паралич железнодорожного сообщения Украины. Чтобы никакое современное западное оружие туда не попадало, нужны удары. Пока мы выборочно наносим их. Я думаю, что нам необходимо масштабное несение ударов, чтобы полностью парализовать все железнодорожное сообщение на Украине. Это будет лучшим ответом на возможность решения НАТО о масштабировании военной помощи и поставке дальнобойных систем», — высказал свою позицию главред «Национальной обороны».

Однако, считает собеседник ФАН, нам не стоит опасаться, что Альянс пойдет на ядерное обострение с Россией. Там прекрасно понимают последствия такого шага. Так что подобный сценарий маловероятен, заключил он.

Ранее Игорь Коротченко заявил, что успехи ВС РФ на Украине оставят Киев без поставок западного вооружения.