Жительница города Кременная стала жертвой обстрела украинских боевиков

Видео

Украинские боевики продолжают обстреливать освобожденные территории Донбасса из тяжелого вооружения. В результате удара артиллерии по Кременной в ЛНР погибла женщина, еще два человека получили ранения.

Жительница города Кременная стала жертвой обстрела украинских боевиков

Боевики ВСУ вели обстрел с направления Приволья, выпустив по городу Кременная более десяти мин калибром 120 и 122 миллиметра. В результате был поврежден ряд жилых домостроений. К сожалению, не обошлось и без жертв. От полученных ранений погибла женщина 1982 года рождения.

«Это было часов в семь. Просто прилетает в окно. Все летит, стекла летят — и по ноге. Взрыв — и слышу крик сестры. Вся окровавленная выскочила — сестра лежит» , — рассказала родная сестра погибшей Светлана Шульга.

Сама Светлана получила осколочный перелом стопы. Женщина была доставлена в хирургическое отделение местной больницы, где ей оказали необходимую помощь. Получил ранение и ее отец Григорий Николаевич. Мужчину прооперируют в ближайшее время.

«Взрыв — и я ничего не помню. Я упал, слышал крики. Потом меня отправили в больницу. Осколок», — пояснил мужчина.

Помимо жилой инфраструктуры в городе была обесточена значительная часть домов, а также разрушена крыша здания кременских электросетей, где уничтожено оборудование и повреждены несколько служебных автомобилей.