Музыкальный критик Рудченко объяснил секрет успеха «Ласкового мая»

Шоу-бизнес
Музыкальный критик Рудченко объяснил секрет успеха «Ласкового мая»

Музыкальный критик и продюсер Павел Рудченко высказался о громком успехе «Ласкового мая». Эксперт назвал причины популярности группы и усомнился, что этот результат возможно повторить.

По словам Рудченко, секрет успеха «Ласкового мая» кроется в сочетании трогавших душу песен Сергея Кузнецова и неподражаемого тембра солиста Юрия Шатунова. Кроме того, пик популярности коллектива пришелся на конец восьмидесятых и начало девяностых годов, когда в стране сложилась непростая ситуация.

«Народ недопонимал, что происходит, были определенные метания, а Шатунов пел о своем, о душевном. Люди успокаивались на концертах, заряжались энергетикой, не думали о политике. Наверно, подобный коллектив сейчас создать нереально», — объяснил критик в беседе с NEWS.ru.

Продюсер добавил, что Шатунов не имел музыкального образования и не дотягивал некоторые ноты, но это было близко всем. Рудченко отметил, что человек из народа, запевший трогавшие за душу композиции, попадал в самое сердце, передает Teleprogramma.pro.

Напомним, Юрий Шатунова скончался от инфаркта в ночь на 23 июня. Прах солиста «Ласкового мая» похоронили на Троекуровском кладбище после кремации, при этом во время похорон поклонникам не разрешили подойти к могиле.