Полянский опроверг информацию об ударе по ТЦ в Кременчуге

Политика
Полянский опроверг информацию об ударе по ТЦ в Кременчуге

Удара по торговому центру в Кременчуге в действительности не было. На это указал первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

На заседании Совета Безопасности ООН дипломат подчеркнул, что ВС России нанесли удар по ангарам, где находилось оружие и боеприпасы, которыми США и Европа накачивали Украину. По словам Полянского, работа российских сил предотвратила будущие обстрелы жилых районов Донбасса со стороны ВСУ.

«В реальности никакого удара по нему не наносилось. Российские вооруженные силы нанесли удар высокоточным оружием по ангарам с поступившими от США и европейских стран вооружениями и боеприпасами западного производства в районе Кременчугского завода дорожных машин. Это оружие и боеприпасы были рассредоточены по складской территории для дальнейшей отправки группировке украинских войск на Донбассе, то есть для того, чтобы из этого оружия обстреливались жилые районы Донецка, Луганска и других городов. Удары российских вооруженных сил позволили это предотвратить», — подчеркнул он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что в ходе спецоперации на Украине российские подразделения поражают исключительно военные объекты ВСУ. Именно такой попал под удар в Кременчуге.