Шугалей назвал символом презрения к суданскому народу флаг ЛГБТ над посольством США в Хартуме

Весь мир
Шугалей назвал символом презрения к суданскому народу флаг ЛГБТ над посольством США в Хартуме

Демонстративное использование ЛГБТ-символики в североафриканском государстве, где почти все население исповедует ислам, — это варварство и целенаправленное унижение достоинства народа. Такое мнение высказал директор Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей в своем Telegram-канале.

Российский общественник таким образом прокомментировал поднятие радужного флага ЛГБТ-сообщества над посольством США в Хартуме. Дипломатическое представительство Вашингтона приурочило данную акцию к 53-й годовщине протестов, организованных секс-меньшинствами в Нью-Йорке.

«Посольство сообщило на своей официальной странице, что гордится тем, что поднят флаг ЛГБТ, и заявило о своей поддержке ЛГБТ-сообщества. Я считаю, что это абсолютное варварство и целенаправленное унижение суданского народа, где более 95% населения исповедуют ислам и являются глубоко верующими людьми. Эти американские садомиты совершают все мыслимые и немыслимые грехи, прописанные в Коране и Библии, они погрязли в разврате и вероотступничестве», — отметил Шугалей.

Руководитель ФЗНЦ призвал суданский народ сплотиться, чтобы противостоять надвигающейся внешней угрозе. По его словам, ситуация с посольством США — это очевидная демонстрация грехопадения западной цивилизации и свидетельство презрения к ценностям мусульманского мира.

Ранее международная редакция ФАН подготовила материал о том, как вмешательство иностранных держав во внутренние дела Судана препятствует вопросу национального примирения. Так, вредоносную роль миссии ООН (ЮНИТАМС) признают и правящая власть, и оппозиционные партии.