«Вор кричит держи вора»: политолог Мезюхо о требовании Зеленского признать РФ «страной-террористом»

Политика
«Вор кричит держи вора»: политолог Мезюхо о требовании Зеленского признать РФ «страной-террористом»

Вероятнее всего призывы президента Украины о признании России «государством-террористом» исходят не лично от него, а от стран Запада, которые вкладывают в его риторику необходимые паттерны. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал политолог Иван Мезюхо.

Вчера вечером, 27 июня, Владимир Зеленский обратился к США с призывом признать Россию страной — спонсором терроризма.

«Это факт. И это должен быть юридический факт. И каждый в мире должен знать, что покупать или перевозить российскую нефть, сохранять связи с российскими банками, платить налоги и пошлины российскому государству – это значит давать деньги террористам», — заявил украинский президент.

При этом про транзит газа и требование отказаться от него Зеленский упоминать не стал.

«Я вообще считаю, что заявление Зеленского звучат в стиле «вор кричит держи вора». Потому что именно Украина — государство террорист. Украина забрасывала в российский Крым диверсантов и шпионов на протяжении последних восьми лет. Это именно Киев руками главного управления министерства обороны страны пытался организовать диверсионные акты на территории российского государства. Я не исключаю того, что призыв Зеленского будет услышан, и в какой-то форме Россию попытаются очернить званием «государства-террориста». Как и в какой именно форме это будет сделано — большой вопрос. Не факт, что «хотелка» Зеленского в полной мере будет удовлетворена. Но по большому счету, его заявление соответствует тому антироссийскому духу, который сегодня сопутствует заседанию «большой семерки». Вполне вероятно, что это вообще согласованное заявление Зеленского и Запада. Мол, инициатива идет от украинского лидера, а не от западных стран. А западный блок государств как бы поддерживает Киев. Мне кажется, ситуация представляется именно таким образом», — рассказал эксперт.
«Вор кричит держи вора»: политолог Мезюхо о требовании Зеленского признать РФ «страной-террористом»

Спецоперация российских войск по демилитаризации и денацификации Украины продолжается. Взятие Мариуполя ознаменовало собой переход ко второму этапу кампании. В настоящий момент ВС РФ совместно с частями народной милиции ДНР и ЛНР сосредоточены на освобождении Донбасса и выходу на административные границы республик.