Посол Георгий Борисенко: Россия и Египет могут положиться друг на друга в эпоху кризисов

Весь мир
Посол Георгий Борисенко: Россия и Египет могут положиться друг на друга в эпоху кризисов

Каир, 28 июня. Россия и Египет имеют все необходимое, включая духовное родство, чтобы опереться друг на друга в эпоху кризисов. Такое заявление сделал посол Москвы в Каире Георгий Борисенко.

Это произошло во время визита в АРЕ патриаршего экзарха РПЦ митрополита Клинского Леонида (Горбачева). В Египте священнослужитель встретился с предстоятелем Коптской православной церкви Александрийским папой и Патриархом святейшим Тавадросом II (Феодором).

«В сегодняшнем непростом мире России и Египту лучше объединиться. В эпоху политических, экономических и прочих кризисов необходимо опереться на плечо друга. У русских и египтян есть все необходимое для этого, в том числе духовное родство», — подчеркнул посол Георгий Борисенко, присутствовавший на встрече духовных лидеров.

Обращаясь к патриарху Тавадросу II, посетившему Россию 8 лет назад, дипломат добавил, что Москва ждет его с очередным визитом.

«Я надеюсь, что такая возможность обязательно появится», — сказал Борисенко.

Стоит отметить, что 24 июня митрополит Леонид прибыл с официальным визитом в Египет с целью основания в североафриканской стране русской церкви. Стороны обсудили многие представляющие взаимный интерес вопросы, включая обмен монашескими и духовными визитами, а также социальную работу и богословский диалог, осуществляемые через совместный комитет двух церквей.