Депутат Милонов об утраченных Киевом территориях: даже Вашингтон признает утерю Донбасса

Весь мир
Депутат Милонов об утраченных Киевом территориях: даже Вашингтон признает утерю Донбасса

Президенту Украины Владимиру Зеленскому пора бежать из страны на фоне потери покровительства со стороны США. Об этом рассказал общественный деятель, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Журналисты CNN накануне опубликовали материал, в котором говорится о планах Белого дома постепенно уменьшать финансовую и военную поддержку Киева. Администрация американского лидера усомнилась в том, что Вооруженные силы Украины смогут вернуть утраченные территории.

Пентагон также решил сократить объемы поставок вооружения «незалежной». Генштаб ВСУ запросил по меньшей мере 48 реактивных систем залпового огня, однако получит не более восьми комплексов.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов рассказал, что Вашингтон пока продолжит поддерживать Киев оружием. Правда это продлится до того момента, пока США получают выгоду.

«Зачем поставлять летальное вооружения правительству, которое не в состоянии вернуть утраченные территории. Это выброшенные деньги на ветер, которые сопровождаются недовольством американских налогоплательщиков и избирателей внутри Соединенных Штатов», — заявил он.
Депутат Милонов об утраченных Киевом территориях: даже Вашингтон признает утерю Донбасса

Парламентарий считает, что все эти действия направлены на усугубление отношений между Россией и Украиной. В частности, довести их до точки невозврата.

«Киевское руководство продолжает через СМИ распространять недостоверную информацию о максимальной поддержке со стороны Соединенных Штатов и призывать народ стоять до конца. Однако украинцы через соцсети видят реальную ситуацию, что Вашингтон практически бросил их на амбразуру», — отметил парламентарий.

Виталий Милонов порекомендовал Владимиру Зеленскому сохранить лицо и купить билет на поезд в сторону ЕС, поскольку самолеты не летают над Киевом.

«Ему следует собрать пожитки и всю наличность, которую наворовал за время президентства, и перебраться в Европу, где некоторое время сможет спокойно пожить. Украина же дошла до стадии развала. Она уже агонизировалась как государство, которое не восстановить», — подчеркнул депутат.

Специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации соседнего государства началась 24 февраля для защиты мирного населения Донбасса от агрессии Киева, которая длилась на протяжении последних восьми лет. За четыре с лишним месяца российские подразделения и союзные войска ДНР и ЛНР практически полностью выбили оккупантов с территории республик. Эксперты считают, что освобожденные земли больше никогда не вернутся в состав Украины.