Скандал с запретом Z-символики на «Дне русской славы» проверит администрация Пушкинского района

Общество
Скандал с запретом Z-символики на «Дне русской славы» проверит администрация Пушкинского района

Администрация Пушкинского района инициировала проверку после появившейся в СМИ информации о скандале на фестивале «День русской славы» в Пушкине. Местные чиновники запретили использовать на мероприятии символику спецоперации.

В рамках фестиваля 26 июня была организована выставка «Мариуполь — битва за русский мир». Однако экспозиция не проработала до конца праздника. Все экспонаты убрали, назвав это «пропагандой нацизма», а с шатра сорвали Z-символику.

Активисты КИБЕР ФРОНТА Z неоднократно писали об этом инциденте и обращались к губернатору Петербурга Александру Беглову.

«Вы много и с помпой говорите о том, что Петербург и Мариуполь стали побратимами, что вы гордитесь мужеством и патриотизмом тех, кто защищает мир на Донбассе. Но в то же время у вас под носом происходит вопиющий бардак», — говорится в открытом письме.

Эта информация получила широкую огласку в СМИ. Однако никакой реакции со стороны главы города после этого не последовало. В итоге под давлением журналистов и блогеров администрация Пушкинского района решила провести проверку.