Салихова назвала «сумасшедшим ударом» по посещаемости введение Fan ID в РПЛ

Спорт
Салихова назвала «сумасшедшим ударом» по посещаемости введение Fan ID в РПЛ

Супруга владельца московского «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова ответила на призыв Тины Канделаки оформить паспорт болельщика (Fan ID).

Зарема Салихова высмеяла бывшего генерального продюсера телеканала «Матч ТВ» Тину Канделаки, выступающую за внедрение системы Fan ID в РПЛ. В разговоре с журналистами «Чемпионата» жена владельца «Спартака» поделилась своим мнением на этот счет. Салихова убеждена, что необходимость посещения МФЦ для оформления паспорта болельщика отобьет желание посещать матчи у многих поклонников футбола в России.

«В нынешних реалиях, когда людям необходимо отвлечься и морально разрядиться, в тяжелой экономической ситуации для клубов важен каждый болельщик, ввод «паспорта» — это сумасшедший удар по посещаемости наших стадионов, снижение доходности индустрии и, разумеется, отсутствие антуража. Лично я в МФЦ не собираюсь», — заявила Салихова.

Систему Fan ID будут внедрять в РПЛ поэтапно. В первой части предстоящего сезона она будет задействована на пяти аренах.

Закон о Fan ID вступил в силу в России 1 июня. Активные болельщики подавляющего большинства клубов РПЛ объявили, что будут бойкотировать матчи из-за внедрения новой системы.