Адвокат Подшибякин высказался о праве на наследство возможных внебрачных детей Шатунова

Шоу-бизнес
Адвокат Подшибякин высказался о праве на наследство возможных внебрачных детей Шатунова

Внебрачным детям покойного солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова, если такие объявятся, придется доказать родство со звездой для получения наследства. Об этом заявил адвокат Влад Подшибякин.

Официально у певца остались сын и дочь от законной супруги Светланы. Однако после смерти знаменитостей нередко объявляются люди, которые называют себя внебрачными детьми почивших звезд. Не исключено, что такое произойдет и в ситуации с Шатуновым.

«Если сейчас объявятся какие-то внебрачные дети, которые при жизни не были признаны его детьми юридически, то для того, чтобы им претендовать на наследство Шатунова, им необходимо будет для начала установить отцовство», — высказался о такой возможности Подшибякин.

По словам адвоката, возможным внебрачным детям певца нужно будет получить решение суда о признании артиста их биологическим отцом. Только тогда они смогут заявить о праве на наследство, уточнил юрист в комментарии изданию «Дни.ру». В противном случае имущество солиста «Ласкового мая» распределят между официальными наследниками.

Напомним, Юрий Шатунов ушел из жизни в ночь на 23 июня. Причиной смерти 48-летнего певца назвали инфаркт. Церемония прощания с артистом прошла 26 июня и превратилась в настоящую вакханалию.