Франц Клинцевич: НАТО готовит провокацию, чтобы втянуть Россию в открытый военный конфликт

Политика
Франц Клинцевич: НАТО готовит провокацию, чтобы втянуть Россию в открытый военный конфликт

Формирование в Латвии сводной бригады международных сил НАТО — это чистейшей воды провокация, призванная втянуть Россию в открытый военный конфликт с блоком. Впоследствии натовские сводные бригады окажутся на Украине. Но и не исключена угроза для Белоруссии.

Такую точку зрения высказал в авторской колонке ФАН политик, глава «Российского союза ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич. При этом политик обратил внимание, что лидеры России и Белоруссии уже сделали предупреждение Западу. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции ФАН.

НАТО готовит провокацию, чтобы втянуть РФ в открытый военный конфликт. Колонка Франца Клинцевича

Методика работы Запада — это психологически-информационное сопровождение готовящейся провокации. Сначала они говорят, что Россия имеет какие-то агрессивные намерения, потом начинают к ним готовиться, а потом создают условия, при которых наша страна уже вынуждена реагировать. Вся эта ситуация — чистейшей воды провокация: они якобы готовят ответ стран НАТО на возможную угрозу со стороны России.

В итоге это приведет к тому, что эти сводные бригады окажутся на Украине. И я ни грамма не сомневаюсь, что они что-то сделают, может даже, в отношении Белоруссии. НАТО готовит провокацию, чтобы втянуть РФ в открытый военный конфликт на сопредельных территориях.

Это уже отработанная технология: они, прикрываясь российской «угрозой», наращивают боеготовность, мы их предупреждаем. Вот, в эти выходные было очередное предупреждение. В Петербурге встретились два лидера: президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко, которые как раз обсуждали варианты реагирования на подобные недружественные шаги. Решили, что Москва в течение ближайших месяцев передаст Минску комплексы «Искандер-М». И это логично, мы же должны думать заранее о своей безопасности.

Все эти вещи происходят через призму российской «угрозы». И самое страшное, что затевая провокации, Запад руководствуется своим каким-то подходом: они думают, что Россия дрогнет, встанет на колени, начнет просить прощения непонятно за что и выполнит все указания. Объективности нет. В их глазах у нас сейчас уже и экономика развалилась, и люди голодают, а украинских беженцев мы отправляем в Сибирь. Хотя, если уж на то пошло, то в сибирские города приезжают исключительно высококлассные специалисты по доброй воле и за хорошими зарплатами. Поэтому действительно многие украинские беженцы с профильным образованием переезжают туда, но делают это с удовольствием. Но мы живем в такое время, когда правят фейки, ложь и провокация, поэтому к западным «страшилкам» надо быть готовым.

Готовимся мы и к реальной агрессии, поэтому формирование международной сводной бригады НАТО и другие шаги Запада не ускользают от внимания глав России и Белоруссии. На мой взгляд в ходе своей встречи лидеры стран дали полный и ясный ответ-предупреждение.