Театр «Гоголь-центр» отреагировал на слухи о своем закрытии

Общество
Театр «Гоголь-центр» отреагировал на слухи о своем закрытии

Представители московского театра «Гоголь-центр» заявили, что закрытия учреждения не будет, пока нет информации об окончании контракта художественного руководителя Алексея Аграновича.

Несмотря на среднюю заполняемость зала в 92% весной 2022 года, в СМИ появилась информация о возможном закрытии «Гоголь-центра». Основной причиной к возникновению слухов стали контракты Аграновича и директора театра Алексея Кабешева. Срок действия соглашений истекает 4 июля.

В самом учреждении новости о завершении деятельности центра не подтвердили и не опровергли, отметив, что окончательное решение будет принято после появления информации о продлении контракта с худруком, пишет «Газета.Ru».

«За 2021 год, несмотря на коронавирусные ограничения, театр заработал 146 млн рублей (при бюджетном финансировании в 146 млн рублей). За первое полугодие 2022 года театр уже заработал 162 млн рублей, (при бюджетном финансировании в 154 млн рублей). По плану к концу года на каждый государственный рубль мы заработаем два», — говорится в сообщении из официальной группы театра во «ВКонтакте».

Ранее худрук МХТ имени Чехова Константин Хабенский посоветовал своему коллеге Игорю Вернику забыть о кино.