Петербуржцы предложили чиновникам Смольного прокатиться на автобусах без кондиционеров

Общество
Петербуржцы предложили чиновникам Смольного прокатиться на автобусах без кондиционеров

Аномальная жара, воцарившаяся в Санкт-Петербурге в конце июня, обнажила еще один существенный недостаток транспортной реформы. К уже имеющимся проблемам, таким как сокращение автопарка, задержки рейсов и трудности с проведением оплаты по карте, добавилась еще и духота в автобусах из-за выключенных кондиционеров.

Как следует из жалоб жителей Северной столицы в социальных сетях, такая проблема наблюдается преимущественно в якобы новых и современных низкопольных автобусах. При этом в некоторых из них кондиционеры не включают сами водители, в то время как в других они попросту не работают. Недовольные таким положением дел петербуржцы даже придумали своеобразный аттракцион для городских чиновников.

«Предлагаю новый вид аттракционов для чиновников: в восемь утра набиться в душный автобус с 50 другими бедолагами и отправиться в незабываемое путешествие до работы!»;
«Очень и очень жарко в автобусах, неужели так сложно включить кондиционеры?! Мало того, что транспорта стало меньше и теперь все набиваются в приехавший как шпроты, так еще и с повышением температуры внутри стало просто нечем дышать!» — пишут разгневанные горожане.

По задумке авторов транспортной реформы, на втором этапе ее реализации в эксплуатацию должны были ввести 693 новых автобуса. Помимо этого, второй этап предусматривал завершение работ по подведению и благоустройству сопутствующей инфраструктуры.

Как рассказал изданию «Экономика сегодня» член Движения гражданских инициатив (ДГИ) Дмитрий Сафронов, с самого анонса транспортной реформы ему показалось, что она не будет работать так, как того бы хотелось.

«Сейчас я в этом убедился: с начала мая по настоящее время я часто пользовался общественным транспортном, потому что у меня было много дел в центре и так банально удобнее — не нужно искать место для парковки и переживать, что опоздаешь. Так вот, несколько раз я столкнулся с тем, что не могу оплатить проезд. Стоят валидаторы, которые якобы должны принимать любую банковскую карту, но оплата не проходит. Налички у меня нет — был же анонс от Смольного, что безналичная оплата будет работать. В общем, сплошные мучения», — отметил он.

Ранее сообщалось, что провал транспортной реформы в Северной столице вынудил петербуржцев пересаживаться на гужевые повозки.