«Единая Россия» передала 280 тонн продуктов жителям Херсонской и Николаевской областей

Общество
«Единая Россия» передала 280 тонн продуктов жителям Херсонской и Николаевской областей

Гуманитарный центр «Единой России» отправил 280 тонн продуктов питания и лекарств жителям Херсонской и Николаевской областей. Всего помощь получили более 20 тысяч мирных жителей, сообщили в пресс-службе партии.

Представители «Единой России» подчеркнули, что партия доставляет гуманитарные грузы при содействии Росгвардии, МЧС и Министерства обороны России. Центры отправляют жителям освобожденных от ВСУ регионов не только продукты и лекарства, но и одежду, детское питание и средства личной гигиены.

«Мы вышли на системную работу. Если изначально центр работал лишь на ресурсах наших волонтеров, которые приехали в Херсон из разных регионов России. То теперь нам очень помогают местные жители, в том числе автоволонтеры», — отметил заместитель руководителя фракции «Единой России», ответственный за гуманитарную миссию в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

В настоящее время в Луганской и Донецкой народных республиках, а также на освобожденных от ВСУ территориях работает 21 гуманитарный центр «Единой России». Крупнейший центр был открыт 24 марта в Мариуполе.

Как сообщалось ранее, в Херсоне начали развозить бесплатные продуктовые наборы по предприятиям города. Об этом попросили сами руководители предприятий, а также местные власти.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля. Она направлена на защиту населения ДНР и ЛНР. Глава государства назвал проведение спецоперации вынужденной мерой.