Жители немецкого города Фрайбург-им-Брайсгау провели автопробег против русофобии

Общество
Жители немецкого города Фрайбург-им-Брайсгау провели автопробег против русофобии

Более 200 человек приняли участие в автопробеге против русофобии и дискриминации русскоязычного населения. Как сообщает издание RRN, он состоялся в немецком городе Фрайбург-им-Брайсгау, расположенном на юго-западе Германии.

Организаторы акции заявили, что в Германии и других странах Европы участились случаи проявления русофобских настроений. Об этом же сообщают и некоторые немецкие СМИ. Отмечается, что участие в акции в поддержку России приняли не только немецкие автомобилисты, но и жители Франции, а также Швейцарии. Они приехали во Фрайбург-им-Брайсгау специально ради автопробега. Безопасность на мероприятии обеспечивали сотрудники немецких правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, в Москве состоялся ночной автопробег в поддержку проведения специальной военной операции и российской армии. Активисты, принявшие участие в мероприятии, также помогают в сборе и отправке гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР.

Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Она направлена на защиту населения ДНР и ЛНР, а также на денацификацию и демилитаризацию Украины. Президент России Владимир Путин назвал проведение спецоперации вынужденной мерой.