Мальчик Ваня из Донбасса поздравил с вековым юбилеем бийского фронтовика Петра Щербакова

Общество
Мальчик Ваня из Донбасса поздравил с вековым юбилеем бийского фронтовика Петра Щербакова

Ветеран Великой Отечественной войны из Бийска Петр Щербаков в день своего 100-летия получил поздравление от приехавшего из Донбасса мальчика Вани.

Шестилетний ребенок сделал юбиляру трогательный презент. Созданный его руками рисунок с надписью «С Днем рождения! Спасибо дедушке от Вани» стал для Петра Щербакова самым дорогим подарком, сообщает газета «Наш Бийск».

В конце марта фронтовик передал для мальчика и его мамы, которые приехали в Бийск из Донбасса, материальную помощь. Из своей пенсии он пожертвовал 5 тысяч рублей, таким образом выразив сочувствие жителям Луганской и Донецкой народных республик и поддержав проведение спецоперации России на Украине.

Ранее граффити с изображением другого мальчика, Леши из Белгородской области, появились на набережной реки Кальмиус в Донецке. Ребенок стал известен на всю Россию после появления в интернете ролика, на котором мальчик в шлеме танкиста выходит встречать машины с российскими военными.

Проведение спецоперации на Украине инициировал президент России Владимир Путин. Он называл ее главной целью защиту мирных жителей Донбасса от угнетения киевскими властями.