Власти Херсонской области сообщили о запуске вещания пяти российских радиостанций

Общество
Власти Херсонской области сообщили о запуске вещания пяти российских радиостанций

Радиовещание российских станций запустили на территории Херсонской области. Об этом рассказала замглавы региональной военно-гражданской администрации (ВГА) Екатерина Губарева.

Департамент цифрового развития и массовых коммуникаций Военно-гражданской администрации Херсонской области сформировали всего неделю назад. Но результаты работы уже заметны: в регионе запустили радиовещание и подготовились к началу работы областных телеканалов, сообщается в Telegram-канале ВГА Херсонской области.

«Впервые о проблеме отсутствия радиовещания мне рассказали донецкие ополченцы, которых я встретила на одном из блокпостов. Ребята, ваша просьба выполнена!» — отметила Екатерина Губарева.

Теперь жители региона смогут слушать станции «Наше радио», «Казак-FM», Europa+, «Первое радио» и «Радио Крым». Запуском телерадиовещания в Херсонской области занимаются местные специалисты, а также представители Донецкой Народной Республики и России.

К концу июля в Херсонской области восстановят все вышки сотовой связи, сообщил управляющий салоном сотового оператора «На связи» Давид Стовба. Это обеспечит полное покрытие региона мобильной связью.

Спецоперация российских военнослужащих на Украине стартовала по поручению президента России Владимира Путина. Он заверил, что целью солдат ВС РФ является защита мирных жителей Донбасса от угнетения киевских властей.