Die Welt: Новая ловушка Путина обеспечит еще одну зависимость Запада от России

Экономика
Die Welt: Новая ловушка Путина обеспечит еще одну зависимость Запада от России

Новый хитрый план президента России Владимира Путина заставит страны коллективного Запада угодить в еще одну сырьевую ловушку, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

Обозреватель издания напомнил читателям, что власти Боливии находятся в поиске деловых партнеров для добычи лития. Именно эта страна обладает крупнейшими в мире запасами этого металла, который так необходим производителям электромобилей.

По мнению журналиста, именно Россия может стать ключевым партнером Боливии по добыче ископаемых. Другими словами, Москва может в очередной раз оказаться в выигрышной позиции.

«Если бы Россия смогла контролировать месторождения лития в Боливии, это поставило бы ее в очень выгодное положение из-за значимости сырья для современной экономики», — говорится в материале.

Именно тут и может «захлопнуться новая сырьевая ловушка Путина». Такое стечение обстоятельств обеспечит очередную зависимость стран Запада от России.

Ранее премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что страны G7 должны уменьшить свою зависимость от российских нефти и газа. Для этого необходимы существенные инвестиции в энергетическую сферу.