Отдохнувшая в Анапе россиянка обвинила гостей и жителей города в низкой культуре

Общество
Отдохнувшая в Анапе россиянка обвинила гостей и жителей города в низкой культуре

Российская туристка, которая недавно отдохнула в Анапе, упрекнула жителей и гостей города в низкой культуре.

Путешественница решилась на отдых в России впервые за десять лет. Своими впечатлениями она поделилась с порталом «Тонкости туризма» на платформе «Яндекс.Дзен».

По словам женщины, сначала она была приятно удивлена развитой инфраструктурой, общественным транспортом и разнообразным питанием. А вот негативные впечатления у россиянки остались из-за других отдыхающих, которые обильно использовали нецензурную лексику.

«Наши соотечественники совершенно разучились разговаривать без матерных слов. Ненормативная лексика кругом, прямо режет слух, не только на территории отеля, но и на улицах, кафе и в супермаркетах. Очень переживала, что услышит ребенок, так как у нас в семье это не норма», — пожаловалась она.

Также неприятным потрясением стало обращение туристов с мусором. Большинство людей предпочитают «накидывать горкой» отходы в ближайшую урну, а не доходить до соседней пустой. Кроме того, многие выливают содержимое стаканов прямо в урны, в результате на жаре это начинает сильно пахнуть, резюмировала женщина.

Аналитики ранее выяснили, что россияне все чаще отказываются от заграничных курортов в пользу отечественных. Так, 60% респондентов не планируют выезжать за пределы стран СНГ.