Распространению оспы обезьян в Европе способствует повсеместная экономия на личной гигиене

Общество
Распространению оспы обезьян в Европе способствует повсеместная экономия на личной гигиене

Экономия на личной гигиене привела к значительному увеличению числа подтвержденных случаев обезьяньей оспы в странах Европы. Об этом рассказала журналист Елена Караева.

Например, согласно данным министерства здравоохранения Франции, с 17 июня число заболевших оспой обезьян выросло более чем в 4,5 раза — с 60 до 280 случаев. Большинство заражений фиксируют в Париже и других крупных городах, причем болезнь диагностируют в основном мужчинам, склонным к беспорядочным гомосексуальным половым контактам, сообщает РИА Новости.

Кроме того, усугубляет ситуацию массовая экономия на горячей воде и электричестве, связанная с ростом цен на энергоносители из-за кризиса. Елена Караева уверена, что если жители Европы не начнут чаще мыться и стирать белье, в том числе постельное, оспа обезьян, соединившись с очередной волной коронавируса, может привести к настоящей эпидемии в странах Запада.

Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что число случаев обезьяньей оспы в мире выросло до 3,2 тысячи. Болезнь охватила уже 48 стран.