Врачи скорой помощи стали фигурантами дела из-за неоказания своевременной помощи Шатунову

Происшествия
Врачи скорой помощи стали фигурантами дела из-за неоказания своевременной помощи Шатунову

Правоохранители возбудили уголовное дело против врачей скорой помощи, которые не оказали своевременную медицинскую помощь Юрию Шатунову. Об этом рассказал директор певца Аркадий Кудряшов корреспонденту KP.RU.

По словам собеседника издания, артисту стало плохо за столом. Кудряшов вызвал ему скорую помощь, однако диспетчер заявила, что бригаду нужно долго ждать.

«Довезли до ближайшего травмпункта, там уже сказали, что случай тяжелый, надо везти в больницу, нам прислали бригаду «Скорой». Просто какую-то древнюю газель без аппаратуры. До больницы Юру мы не довезли, он умер по дороге. Да, там в больнице пытались его завести, не получилось, он уже был мертвым. Я думаю, его невозможно было спасти. Сердце раздулось и разорвалось. Правда он минут сорок ещё промучился, не мог уже на ногах стоять», — вспоминает директор Шатунова.

В настоящий момент против врачей скорой помощь возбуждено уголовное дело. Экспертиза, которая была необходима для этого, стала причиной задержки похорон певца.

Напомним, что Юрий Шатунов скончался 23 июня в результате острой сердечной недостаточности. Сегодня на Троекуровском кладбище проходит церемония прощания с артистом. Сами похороны состоятся 28 июня, сообщало URA.RU.