Колоссальные потери: один удар заставил ВСУ навсегда забыть о контрнаступлениях на Херсон

Армия
Колоссальные потери: один удар заставил ВСУ навсегда забыть о контрнаступлениях на Херсон

Высокоточный удар Черноморского флота поставил жирную точку в истории с попытками ВСУ контратаковать и прорваться в Херсонскую область.

Украинская группировка войск в Николаеве понесла такие потери, что может навсегда забыть о контрнаступлении на Херсон. Украинские СМИ, конечно же, не упомянули об уничтожении крупнейшего командного пункта ВСУ в Николаевской области, а советники офиса президента вместе с остальными пропагандистами будут скорее всего еще несколько дней рассказывать об успешных атаках и прорывах чуть ли не в сам Херсон. Однако все эти байки накануне лишились последнего более или менее реального основания, то есть остатков живой силы, из которой украинские офицеры на местах еще могли бы сформировать хотя бы минимально эффективный ударный кулак. Отныне границы Херсонской области никто не потревожит.

О колоссальных потерях ВСУ в Николаеве своим подписчикам рассказал украинский журналист и военный блогер Юрий Подоляка, тщательно проанализировав сухие сводки украинского генштаба и минобороны.

Колоссальные потери: один удар заставил ВСУ навсегда забыть о контрнаступлениях на Херсон
«Буквально два слова по Херсону и Николаеву. Сегодня было сообщение об уничтожении, наверное, крупнейшего командного пункта нескольких батальонно-тактических групп. ВСУ понесли большие потери не только в живой силе, но и в артиллерии и авиации. Я думаю, что с этого дня закончились активные боевые действия на херсонском направлении со стороны ВСУ. Они понесли просто колоссальные потери и не смогут собрать ударный кулак даже для минимальных атак. Один массированный ракетный удар ЧФ РФ заставил украинское командование навсегда забыть о контратаках на Херсон», – констатировал провал ВСУ в Николаеве Подоляка.

Журналист добавил, что тем временем в Донбассе российские войска сформировали уже несколько котлов. Один из них, заблокировавший группировку ВСУ в Горском и Золотом, уже успел превратиться для Украины в аналог Иловайского котла, где в 2014 году украинские войска понесли огромные потери из-за плохой организации отступления.

Сейчас украинские командиры повторяют те же роковые ошибки, пытаясь вывести остатки подразделений по насквозь простреливаемой трассе. Было уже несколько крупных вылазок и все закончились для ВСУ крайне плачевно. Если украинские военные продолжат в том же темпе еще через сутки от этой группировки просто ничего не останется.

Ранее военный эксперт Яков Кедми объяснил, почему США внезапно отказались поставлять Украине свои новейшие ударные беспилотники.