Экстренные службы Сочи продолжают устранять последствия непогоды

Общество
Экстренные службы Сочи продолжают устранять последствия непогоды

Сотрудники МЧС России, депутатский корпус и волонтеры продолжают выполнять работы по устранению последствий непогоды в Сочи. В настоящее время режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в двух районах города, пяти селах и нескольких аулах.

Глава администрации Лазаревского района Сочи Олег Бурлев подчеркнул, что представители мониторинговых групп уже обследовали все затопленные территории. Согласно статистическим данным, предоставленным Бурлевым, от непогоды пострадали 98 домовладений, в которых проживают 392 человека.

«В настоящее время готовим пакет документов для подачи заявки на выплату им компенсаций», — отметил он.

Специалисты МЧС России продолжают поиск туристов, машины которых унесло в Черное море. К поисково-спасательным работам привлечены более 100 сотрудников и 26 единиц техники, в том числе вертолет и два катера. В настоящее время водолазы обследуют морское дно.

Сотрудники городского водоканала успешно восстановили работу насосной станции, обеспечивающей водой удаленное село Алексеевское. Отмечается, что вся система была прочищена во избежание заиливания.

Как сообщалось ранее, минувшей ночью в Крыму подтопило шесть населенных пунктов. От последствий непогоды пострадали села Пионерское, Лозовое, Доброе, Андрусово и Украинка, заявили представители ГУ МЧС России по региону.