Врачи Кливлендской клиники посоветовали отказаться от употребления газировки в жару

Общество
Врачи Кливлендской клиники посоветовали отказаться от употребления газировки в жару

Употребление алкогольных и сладких газированных напитков в жару может негативно отразиться на состоянии сердечно-сосудистой системы. Такое мнение выразили специалисты Кливлендской клиники (США). Они рассказали, как эти напитки влияют на здоровье.

Эксперты утверждают, что в жаркую погоду следует отказаться от употребления алкоголя, сладкой газировки и кофе. Это обусловлено тем, что данные напитки создают напряжение в сосудах, увеличивая вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, употребления алкоголя значительно усиливает потерю организмом жидкости, что может привести к обезвоживанию, передает издание «МедикФорум».

По словам медицинских специалистов, употребление кофе и спиртных напитков в жару также провоцирует скачки артериального давления. Это вынуждает организм тратить больше ресурсов, что опасно при подобных погодных условиях.

Как сообщалось ранее, Росгидрометцентр объявил в Санкт-Петербурге желтый уровень погодной опасности. Столбики термометров в Северной столице могут подняться до отметки в +31 градус.