Крымский сенатор Ковитиди: киевские власти торгуются с Западом при помощи зерна

Экономика
Крымский сенатор Ковитиди: киевские власти торгуются с Западом при помощи зерна

Украинские власти позволяют себе распоряжаться запасами зерна, которые необходимы простым гражданам. Это делается для получения дополнительной финансовой помощи от западных партнеров, забирающих себе колоссальные партии продовольствия.

На данный момент в Киеве наблюдается сложная ситуация, связанная с продовольственной безопасностью. Однако власти страны предпочитают лишать жителей возможности беспрепятственно получать зерно, преступно отправляя его за рубеж, уверена сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди.

"На Украине прекрасно осознают, что вывоз крупных партий зерна за рубеж, в том числе в США, будет представлять серьезные риски для внутреннего потребительского рынка. Зерно стало для режима (президента Украины Владимира. — Прим.ФАН) Зеленского предметом политического торга", — заявила Ковитиди.

Она добавила, что киевский режим искусственно создает дефицит зерна. Это станет очередным поводом для выпрашивания финансовой поддержки, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что в ходе отступления украинские боевики подожгли тонны зерна, находящиеся в хранилищах морского порта в Мариуполе. Эксперты стали называть этот вид продовольствия козырной картой, которую пытаются вбросить с разных сторон.