МО обнародовало кадры боевой работы «Ураганов» в ходе спецоперации на Украине

Армия
МО обнародовало кадры боевой работы «Ураганов» в ходе спецоперации на Украине

Минобороны России опубликовало видео боевой работы расчетов реактивных систем залпового огня в ходе специальной военной операции по защите Донбасса. Кадры были обнародованы на официальном канале ведомства в Telegram.

В МО отметили, что российские подразделения реактивной артиллерии ликвидируют огнем пехоту и военную технику противника на полях сражений. В ходе боев машины в минимальные сроки выдвигаются в район для заряжания, а после выполнения задачи скрытно меняют позицию – враг может нанести ответный удар.

«Выявленные цели националистов подавляются огнем 220-миллиметровых реактивных систем залпового огня "Ураган". Огонь ведется по районам сосредоточения сил, артиллерийским и минометным батареям, командным пунктам и фортификационным сооружениям противника», — сообщили в Минобороны России.

Между тем российское военное ведомство сообщило, что боевики ВСУ намерены устроить очередную провокацию в Донецкой Народной Республике. По данным Минобороны, бойцы ВСУ готовятся подорвать дамбу водохранилища в Курахово.