Ищенко поведал о главном просчете США относительно действий ВС РФ на Украине

Армия
Ищенко поведал о главном просчете США относительно действий ВС РФ на Украине

Соединенные Штаты Америки, а также страны Европейского союза глубоко заблуждались, думая, что арсенал Вооруженных сил России полностью исчерпает себя уже через месяц проведения специальной операции по денацификации Украины.

К такому выводу пришел известный политолог Ростислав Ищенко. В прямом эфире радио «Говорит Москва» он подробно рассказал о главном просчете США относительно действий ВС РФ на Украине, а также объяснил, как российский военно-промышленный комплекс (ВПК) справляется с возросшей нагрузкой.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что страны Запада были уверены, что Россия якобы уже спустя месяц после начала специальной операции на Украине примет решение о ее завершении из-за нехватки вооружения и боеприпасов. Однако США и ЕС сильно просчитались относительно действий ВС РФ на Украине.

Политолог, рассказывая о главном просчете США, заметил, что американцы не предполагали, что Россия грамотно подошла к вопросу проведения специальной операции по денацификации Украины, основательно подготовившись к затяжному противостоянию. Кроме того, российский ВПК без особых проблем справляется с возросшей нагрузкой, поставляя все необходимое для российской армии вооружение.

«Они исходили из того, что запасы в российских арсеналах должны через три-четыре месяца истощиться. А они не истощаются, потому что, не переводя промышленности на военные рельсы, Россия научилась восполнять расходные материалы. Сейчас промышленность восполняет то, что расходует фронт», — объяснил эксперт.

Политолог поведал еще об одном грубом просчете США – в Вашингтоне недооценили возможности и военный потенциал Вооруженных сил России. Американцы были уверены, что Украина сможет противостоять России, но глубоко заблуждались, что привело к ошибочным внешнеполитическим мерам.