Экономист Дудчак предсказал ФРГ разрушение экономики без российского газа

Политика
Экономист Дудчак предсказал ФРГ разрушение экономики без российского газа

Население Германии готово отказываться от теплоснабжения в случае, если прекратятся поставки природного газа из России. Удастся ли ФРГ таким путем предотвратить потери своей экономики?

Немецкая газета Welt am Sonntag опубликовала результаты проведенного в июне опроса. Выяснилось, что 89% немцев готовы отключать обогрев жилища от одного до четырех часов в сутки или даже на всю ночь. И только 11% респондентов не готовы ограничивать теплопотребление.

Экономист, политолог Александр Дудчак думает, что Германию это не выручит. Такое самоограничение снижает уровень жизни граждан, бьет по экономике. Собственно говоря, ради чего это все?

«Они (простые немцы. — Прим. ФАН) там готовы ограничиваться, судя по всему, из-за того, что дезинформированы, не знают реальное положение вещей, у них нет доступа к информации», — считает эксперт.

Знай люди всю правду о спецоперации на Украине, о зверствах нацистов в Донбассе, данные опроса были бы совершенно иными, уверен он. Это сейчас они думают, что нужно потерпеть ради благого дела. А когда поняли бы, что им нужно себя ограничивать, чтобы правительство могло спонсировать киевский режим и его головорезов, хочется надеяться, реакция была бы совершенно другая. Тем более, что речь идет не просто о потере нескольких градусов, а о настоящем уничтожении германской экономики.

Экономист Дудчак предсказал ФРГ разрушение экономики без российского газа
«Могут пройти точку невозврата, привести к потере целых отраслей промышленности – многие просто будет практически невозможно снова запустить. Капитал уйдет уже в Америку, а вот восстанавливать это все будет нереально. Начнется затяжной кризис с депрессией для всего общества, для Евросоюза в целом, для каждой страны в отдельности. Последствия могут быть и в виде колоссальных социальных проблем, связанных и с мигрантами, внутри каждой из стран, потому что там начнется борьба за кусок хлеба. Потом все это ужесточится новой волной миграции в Европу (например, из Африки). Проблемы откровенно создает сам Евросоюз вместе с Соединенными Штатами. А попытаются ответственность переложить на Россию, что они сейчас уже заранее и делают», — спрогнозировал последствия нынешних решений европейских лидеров Александр Дудчак.

И если политика не изменится, уже в следующем году в ФРГ будет гораздо хуже, чем сейчас, считает он. И, к сожалению, у простых немцев практически нет шансов этого избежать. Теоретически, можно потребовать от своих политиков либо изменить политический курс, либо взять самоотвод с ответственных постов. Но это вряд ли осуществимо.

«Для этого что нужно: просто чтобы все эти верхушки продажные в полном составе собрали чемоданы и уехали куда-нибудь в Руанду там или куда-нибудь, не знаю, куда там еще Джонсон собирался отправлять украинских беженцев. Только вот в теории это достаточно просто, а на практике нереально», — подвел нерадостный итог эксперт.

Ранее Александр Дудчак рассказал ФАН, что кризис на Украине стал следствием накопившихся на Западе проблем.