Шеф-повар Лазарев поделился секретом приготовления ресторанных блюд из бюджетных продуктов

Общество
Шеф-повар Лазарев поделился секретом приготовления ресторанных блюд из бюджетных продуктов

Блюда ресторанного уровня можно приготовить из недорогих продуктов, заявил шеф-повар Сергей Лазарев.

Особой популярностью в столичных ресторанах пользуется буррата с томатами. Для этой закуски достаточно купить на рынке два узбекских помидора, сыр — у местных фермеров, а также лаваш или чиабатту.

Для пасты с лососем также понадобится немного продуктов. В частности, рыба, спагетти, томаты и сливки.

«Рыбу нарежьте кубиками, обжарьте, добавьте томаты, сливки, соль, перец, орегано, оливковое масло. Сварите спагетти и смешайте с соусом — вот вам ресторанное блюдо за 300 рублей», — приводит слова Лазарева «Газета.RU».
Шеф-повар Лазарев поделился секретом приготовления ресторанных блюд из бюджетных продуктов

Приготовление блюд азиатской кухни также не потребует больших затрат. Для лапши с креветками достаточно приобрести в магазине пять ракообразных, кукурузный крахмал, майонез, сгущенку и васаби, подчеркнул шеф.

Разнообразить вкус пиццы можно с помощью необычных ингредиентов. Шеф-повар Владимир Филимонов ранее посоветовал добавлять в блюдо шоколадно-ореховую пасту и фалафель.