События в Донбассе на 15:00 25 июня: бойцы ВСУ бегут из котла, трасса между Лисичанском и Северском перекрыта

Весь мир
События в Донбассе на 15:00 25 июня: бойцы ВСУ бегут из котла, трасса между Лисичанском и Северском перекрыта

Международная редакция ФАН рассказывает о главных событиях в Донбассе в рамках спецоперации ВС России к этому часу.

Ситуация в ЛНР

По сообщениям неофициальных источников, остатки разбитой в районе Горского и Золотого украинской группировки попытались прорваться из окружения в окрестностях населенного пункта Степное. При этом они активно гибнут на минных полях, которые ранее сами же и установили.

О том, как неонацисты покидали эти места, рассказали СМИ жители поселка Золотое-2. Они сообщают, что в ходе отступления подразделения ВСУ выпустили по населенному пункту порядка 140 снарядов всего за один час.

Тем временем союзные войска ведут здесь активные поиски укрывшихся боевиков, а также обезвреживают неразорвавшиеся боеприпасы и находят новые тайники с оружием. Об одном из них, где хранились польские 60-мм мины, передает РИА Новости. Такими снарядами, добавляет издание, заминирована дорога из Камышевахи-1.

Ранее министерство обороны сообщало, что в районах населенных пунктов Попасная и Капитаново были сбиты несколько беспилотников, а в окрестностях Волчеяровки уничтожены два склада оружия и боеприпасов.

Кроме того, источники с фронта сообщили о начале уличных боев в Луганске, а также блокировке важной трассы между ним и Северском. ВСУ начали массово выводить свои войска их этого района.

Ситуация в ДНР

В Донецкой Народной Республике противник понес серьезные потери в боях с ВС РФ. Сообщается, что в результате ударов высокоточными ракетами по корпусам цинкового завода «Мегатекс» в Константиновке уничтожено около 80 польских наемников, 20 бронемашин и восемь реактивных систем залпового огня «Град».

Кроме того, в рамках контрбатарейной борьбы ВКС России поразили восемь взводов РСЗО «Ураган» и еще два артиллерийских в районах населенных пунктов Курахово, Украинск, Новоселовка Вторая, Воздвиженка и Яснобродовка. При этом в Народной милиции ДНР заявили, что при поддержке ВС РФ за сутки уничтожены три системы «Град», две гаубицы М-777, один танк и грузовик.

События в Донбассе на 15:00 25 июня: бойцы ВСУ бегут из котла, трасса между Лисичанском и Северском перекрыта

Как сообщается, подвергшаяся ударам российских ракет артиллерия вела ранее огонь по Донецку и другим городам и селам республики. Сегодня же за день ВСУ вновь обстреляли Старомихайловку, Минеральное, Ясиноватую, Александровку, Яковлевку, Кременец и Доломитное. На данный момент руководство народной милиции информацию о потерях не распространяло.

Тем временем российские подразделения продолжают наступление на Бахмутском направлении. Это вынуждает украинское командование активнее укреплять группировку ВСУ в районном центре и его окрестностях. Так, например, украинские силы из Лисичанска сейчас перебрасывают в Северск, располагающийся в этой же части региона.

Киев готовится к длительной обороне Бахмута, однако российские подразделения уже на подступах к нему — бои идут в Клиновом, Покровском и Зайцево. То есть стратегический населенный пункт от освобождающих регион бойцов отделяют лишь несколько километров.