Историк Евглевский назвал страны, которые засматриваются на земли Украины

Политика
Историк Евглевский назвал страны, которые засматриваются на земли Украины

Запад рассматривает Украину исключительно как колонию, а не равноправного партнера. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политолог, историк, журналист Яков Евглевский.

Собеседник рассказал, какие именно страны вынашивают планы по включению в свой состав значительных украинских территорий.

«Есть несколько стран, в основном, Польша, Румыния и Венгрия, которые засматриваются на украинскую территорию. Для Польши это Галиция, Львов, Станислав (Ивано-Франковск. — Прим. ФАН), которые осенью 1939 года перешли в состав Советского Союза, и Иосиф Сталин в административно политическом порядке включил их в состав Украины. Румыния засматривается на район Северная Буковина, город Черновцы, а также на остров Змеиный. Черновцы перешли в Советский Союз летом 1940 года, а остров Змеиный в 1948 году по договору между СССР и Румынской Народной Республикой. Венгрия засматривается на Закарпатье: Ужгород, Мукачево, Чоп, которые перешли в руки Красной армии осенью 1944 года», — сообщил политолог.
Историк Евглевский назвал страны, которые засматриваются на земли Украины

Яков Евглевский также указал, на то, в каком тяжелом положении Украина находится сегодня.

«Нужно понимать, что такое в нашем мире — судьба субъекта, физического или юридического лица, потерпевшего поражение. Это все сказки, что победитель будет на равных относиться к побежденному. Я, с моим большим опытом политолога, не могу поверить, что Запад видит в Украине равноправного партнера. Судьба побежденного в нашем мире незавидна, так что лучше себя не подставлять, но Украина себя подставила», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он добавил, что Украина представляет собой интерес для Европы и в силу своего территориального расположения.

«Запад смотрит на Украину как на свою собственность. Она гораздо ближе, чем какие-то дальние колонии, не отделена морем, можно организовать транспортные пути», — подытожил журналист.
Историк Евглевский назвал страны, которые засматриваются на земли Украины

Ранее Яков Евглевский в беседе с ФАН оценил заявление генсека НАТО о том, что ситуация на Украине будет урегулирована за столом переговоров. По мнению собеседника, Киев уже стал обузой для Европы.