Печатный станок США грозит вызвать полномасштабный голод в мире

Экономика
Печатный станок США грозит вызвать полномасштабный голод в мире

Запад пытается связать Россию с глобальным продовольственным кризисом, однако такие заявления являются ничем иным, как разнузданной пропагандой. При этом действия самих «обвинителей» рискуют вызвать полномасштабный голод на планете, считает «Царьград».

Бреттон-Вудская система доживает последние дни, но ее агония рикошетит и другим странам. Особенно сильно она бьет по беднейшим государствам. Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на саммите БРИКС наглядно описал суть финансовой политики США.

«Напечатали денег в своих богатых странах и, как пылесосом, с мирового рынка начали сгребать все продовольственные товары. Те же США были экспортером продовольствия, а теперь больше на 17 миллиардов долларов покупают, чем продают», — пояснил российский лидер.

Такая политика является смыслом спекулятивной Бреттон-Вудской системы, которая доминирует в капиталистическом мире с 1944 года. Владение печатным станком дает возможность выпустить столько денег, сколько нужно для покупки всего необходимого.