RTBF: жители Бельгии устали от пьянства и неуважения украинских беженцев

Общество
RTBF: жители Бельгии устали от пьянства и неуважения украинских беженцев

Поведение украинских беженцев все чаще доставляет неудобства жителям Бельгии. Последние устали от постоянного пьянства и неуважения со стороны иностранных гостей, передает телеканал RTBF.

Жители нескольких муниципалитетов Бельгии, которые ранее приютили украинских беженцев, просят власти найти для них новое место жительства. Журналисты считают, что во многом это связано с летним сезоном, так как бельгийцы планируют отпуск и не хотят оставлять свои дома чужакам.

«Есть также истории о разногласиях или даже о необходимости наладить свою личную жизнь. Мэр Везембек-Оппема заходит так далеко, что говорит о некоторых скверных поступках. Фредерик Пети упоминает, среди прочего, случаи пьянства или отсутствие уважения и вежливости», — отмечает телеканал.

Правительство страны обещало, что размещение беженцев среди местных жителей будет временным явлением. Семьи бельгийских муниципалитетов обязались предоставить кров украинцам максимум на три месяца, и этот срок уже подошел к концу.

Недавно украинские беженцы в очередной раз своеобразно выразили свою любовь к родине. Могилы знаменитостей на кладбище в Лос-Анджелесе теперь покрывают наклейки с патриотичными высказываниями.