NYT: США и Европа взвыли от «боли» из-за антироссийских санкций

Политика
NYT: США и Европа взвыли от «боли» из-за антироссийских санкций

Негативные последствия санкционных ограничений, введенных в отношении России, стали неожиданностью для Соединенных Штатов и стран Европы. Об этом говорится в материале издания The New York Times.

Как следует из публикации под названием «Альянс во главе с США сталкивается с разочарованием и болью из-за санкций против России», Запад ощутил на себе серьезное экономическое давление из-за рестрикций. Авторы публикации отметили, что жители государств столкнулись с существенным подорожанием топлива. При этом Россия продолжает увеличивать доходы с продажи энергоресурсов.

На практике экономика США и Европы оказалась намного более уязвимой, чем ее оценивали правительства стран. Авторы материала предположили, что на грядущих промежуточных выборах в конгресс США Республиканская партия может воспользоваться сложившимся кризисом и «извлечь выгоду» из подорожания топлива в стране.

Однако американские власти по-прежнему уверены, что проводимая ими политика антироссийских санкций является действенной. Так, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что россияне обязательно почувствуют эффект от ограничений со стороны Запада.